【水保所】水土保持与生态环境青年学术论坛举办

来源:水保所 | 作者:佘雕 | 发布日期:2020-01-11 | 阅读次数:

  为促进青年科技人才进行学术交流,促进科研团队组建,1月7日,水土保持研究所第七届水土保持与生态环境青年学术论坛举办。

  本届论坛共有水土保持、生态、土壤及植物营养等不同学科领域的9位青年研究人员做了精彩的学术报告,内容涉及机理研究、现场调查、数据研制及技术开发等方面,研究思路新颖,方法精巧,成果丰硕。30余名科研人员和研究生认真听取了报告并积极提问讨论,现场气氛活跃,取得了较好的交流学习效果。

  副所长王飞主持报告会。水土保持与生态环境青年学术论坛为青年科研人员提供了一个自我展示积极向上、勇于进取的科研精神风貌的平台,有利于激发青年科研人员积极进行学术交流的热情,并尝试解决科学问题的多种创新方法,对青年科技人才快速成长和科学氛围的形成都具有非常重要的意义。


编辑:张晴     终审:郭建东