【植保学院】第五届国际青年学者论坛植物保护分论坛举办

来源:植保学院 | 作者:董梅 王宏 | 发布日期:2019-05-17 | 阅读次数:

  5月14日,第五届国际青年学者论坛植物保护分论坛在交流中心208会议室举办。本次论坛邀请了来自美国南卡罗来纳大学的常明博士、美国内布拉斯大学林肯分校的孙光超博士、美国加州大学伯克利分校的黎阳博士、瑞士伯尼尔大学的张茜博士、美国德克萨斯大学西南医学中心的尚桂军博士、美国康奈尔大学的徐红星博士、中国农业科学院植物保护研究所的方文生博士等7位国内外优秀青年学者做了精彩的学术报告。来自植保学院的100多名师生参加了论坛,植保学院院长胡小平教授致开幕词,副院长郭军教授、戴武教授分别主持了论坛。

  胡小平代表学院向参加论坛的海内外青年英才表示热烈欢迎,并对学院的历史沿革、学科建设、科学研究、人才引进等方面进行了简要介绍。他表示,植物保护学院在“双一流”建设的背景下,始终坚持事业聚才、诚意爱才,不断营造优秀人才成长的环境和氛围。希望通过这次论坛能与青年学者们交流学界最新技术成果,共议行业热点潮流,促进植保学科的发展。

  论坛上,七位青年学者就所研究的领域分别做了题为“Molecular and Biological Functions of Actin: from Development to Immunity”“Uncovering the metabolic control of the infection by the devastating rice blast fungus Magnaporthe oryzae”“Protein Kinase A regulates hyphal growth by relieving the interaction of MoSfl1 with the Cyc8-Tup1 co-repressor in Magnaporthe oryzae”“Evolution of plant defense resistance in natural enemies of a toxin-sequestering arthropod herbivore”“Structural basis of STING signaling”“A salivary effector enables whitefly to feed on host plants by eliciting salicylic acid-signaling pathway”“土壤熏蒸对氮循环功能微生物及N2O生成的影响与机制”的学术报告。与会师生与七位青年学者就其研究的热点进行了深入而热烈的交流,纷纷表示受益匪浅。


编辑:王学锋     终审:郭建东