《陕西省教育厅网》西北农林科技大学:阳春三月里的求职故事

来源:陕西省教育厅网 | 作者: | 发布日期:2020-03-26 | 阅读次数:

  面对新冠肺炎疫情影响,西北农林科技大学毕业生们主动调整、积极行动,迎难而上,用努力奋进的求职故事,唱出了青春最美的歌。

  “考研不理想 我就转求职”

  受挫而不短志。考研失利,也能正确看待,面对求职黄金季,一定要抓住机会。考研成绩出来后,生命学院马丽娜反复问自己:“是坚持‘二战’,还是先找一份工作?”在老师鼓励下,马丽娜认为最重要的是先行动起来,通过认真收集招聘信息、修改简历、参加云宣讲会和视频双选会,最终拿到了录用通知。虽然也曾因被拒绝而难过,但更重要的是,马丽娜懂得了,遇到困难不能知难而退,要勇于尝试、积极行动。农学院常平同学近三年一心升学,但却在申请读博的路上不断碰壁。2月底,他决定求职,经学院指导和自己努力,在学校首场网络招聘会上,他把修改了10余次的简历投给了感兴趣的几家企业。当日下午,就收到了3家企业的面试通知,现已顺利签约。

  “遇到考验 我们更要努力”

  疫情下的毕业季是考验,积极面对、努力克服困难,突破自己,就会收获成长。经管学院马贤樟同学最头疼的是2020年春招线上招聘,自己在镜头前太紧张。想来想去,他决定主动调整心态,利用网络搜集面试技巧、培训视频及相关企业、行业面试资料,在家中反复模拟面试场景,努力克服紧张和恐惧心理。经过充分准备,马贤樟成功求职,他把自己的经验分享给班里的其他求职毕业生。食品学院丁广佳同学本来认为疫情期间各大食品企业招聘停滞,门槛高,不想去投简历。经过学院悉心指导,迅速调整态度,积极参加学校组织的网上双选会,最后顺利签约。丁广佳想告诉求职毕业生们,千万不要被疫情吓住,要相信学校四年来的精心培养,相信自己的专业素养和实力。

  “特殊毕业季 我们在一起”

  特殊毕业季,该校始终和毕业生在一起,用有力度的工作举措、有温度的指导服务和关心关爱,支持每一位毕业生实现职业梦想。机电学院张尚成同学是一名建档立卡家庭毕业生,第一次参加网络招聘失败、考研成绩不理想,让张尚成陷入了迷茫和焦虑。学院全面掌握情况后,安排精准帮扶老师从简历优化、线上面试技巧培训、就业单位推荐全程给予他一对一指导服务,还联系校友与他谈心交流,在持续的帮扶和关心下,张尚成最终拿到3家公司的offer,现已顺利签约。动物医学院吴腾同学是湖北人,受到疫情的影响,打乱了自己关于就业、考博的所有规划。然而疫情发生后,国家出台大量就业利好政策,“西农就业”每天推送优质就业信息,年级群大小事都有通知,辅导员为他多次修改简历……在大家的关怀下,吴腾认为自己没有任何理由懈怠,于是主动调整心态、积极求职,最终收到了offer。

  原文链接:http://www.snedu.gov.cn/jynews/rdjj/202003/26/99988.html


编辑:     终审: