《陕西农村报》杨凌西农瑞雪瑞阳苹果发展联合会成立

来源:陕西农村报 | 作者:王平 张佳奎 | 发布日期:2019-12-30 | 阅读次数:

《陕西农村报》2019年12月30日

  本报讯(记者 王平 通讯员 张佳奎)12月28日,“杨凌西农瑞雪瑞阳苹果发展联合会”成立大会在杨凌召开。相关领导及来自陕西、甘肃、山西等50多家联合会会员单位代表共120余人参加会议。 

  据了解,“杨凌西农瑞雪瑞阳苹果发展联合会”是杨凌示范区批准成立的唯一的以研究示范推广苹果新品种为主要业务的非营利性社会公益组织。是由苹果科研专家和苹果全产业链企业、合作社、农民、爱心人士等组成的学术与行业产业发展结合的社会团体。 

  联合会旨在组织社会各界力量推广瑞雪瑞阳苹果新品种、制定技术规程标准为产业提供科技支撑、保护瑞雪瑞阳苹果新品种知识产权、开展科技培训和市场信息交流、接受社会捐赠资助科研推广和联合会运行、为政府提供咨询建议和承担政府委托与政府购买等服务。 

  会上,西北农林科技大学副校长钱永华表示,联合大会的成立是对“西农模式”内涵的丰富和发展,也是学校科技成果转化机制的新探索,标志着区校融合、校企合作步入了新的发展阶段。学校将进一步统筹校内科技人才资源,与各单位携手并进,奋力开启苹果发展的新局面。希望联合会发挥好引领示范作用,做好创新机制,推动联合会高效运转。 

  联合会理事长、西北农林科技大学赵政阳教授表示,联合会得到了各方面的关心和支持,今后将会继续致力于瑞阳瑞雪苹果的推广和产业的发展,让种植者收益,让消费者满意。

  原文链接:http://epaper.sxncb.com/sxncb/20191230/mhtml/page_02_content_004.htm?from=groupmessage#page2


编辑:     终审: