您所在的位置: 首页 - 新闻焦点

2021届毕业生秋季校园专场招聘会举办

为深入贯彻党中央、国务院关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务的部署安排,统筹推进疫情防控和毕业生就业工作,积极助推2021届毕业生充分满意就业,9月14日,中国电建、中建五局、丹娜生物等18场招聘会在就业中心和相关学院同步举办,岗位需求总人数2900余个。

校园专场招聘会是保障毕业生充分满意就业的重要渠道,为确保秋季校园招聘会安全、有序、精准且高效开展,就业指导中心抢前抓早,精心组织,全力发挥校园招聘会主渠道作用。一是打好工作“提前量”。按照教育部和陕西省关于就业工作有关要求,提前制定2021届毕业生秋季校园招聘活动计划,并于8月24日面向社会发布《关于举办2020年秋季校园招聘活动的通知》,提前做好用人单位邀约和招聘会组织筹备工作。二是把好活动“安全关”。就业指导中心按照教育部办公厅关于《高校举办校园招聘会和毕业生实习、面试疫情防控指南》和学校疫情防控有关要求,及时制定《2021届毕业生秋季校园招聘方案》,对用人单位进校、宣讲、面试及学生参会提出明确要求,并安排专人“一对一”服务用人单位,确保活动安全有序进行。三是校院协同“准对接”。根据来校单位的行业、性质和专业需求,积极动员相关院系(所)就业工作人员及时跟进招聘活动,一方面主动与用人单位建立对接,做好学生推荐和常态化联系,另一方面结合学生现场参与率,精准掌握学生求职动态,持续做好学生参会组织和就业动员工作。

宣讲会现场_副本.jpg
宣讲会现场

来自中国电建华东勘测设计院的刘经理表示:“作为首场参加贵校2021届校园招聘会的单位我们非常荣幸,今天到场的100余名毕业生基本都投递了求职简历,让我切实感受到西农学生的求职热情和专业素养,此行可谓收获满满,我们也将尽快进行简历筛选,落实后续签约工作。”来自经管学院毕业生王新鸽同学说道:“期待已久的专场招聘会终于开始了,经过2020年的不平凡,我深刻感受到主动出击和合理定位的重要性。今天我向中建五局三公司投递了精心准备的简历,希望能顺利拿到心仪offer,实现自己的不平凡。”

组团招聘_副本.jpg
组团招聘

截至目前,校园专场招聘会预约场次240余场,就业指导中心将与各院系(所)协同配合,积极助力2021届毕业生充分满意就业。


编辑:王学锋

终审:郭建东