长篇报告文学《麦田追梦人》由我校出版社正式出版

来源:出版社 | 作者:崔婷 | 发布日期:2019-09-06 | 阅读次数:

  近日,我校退休教师牛宏泰教授撰写的陕西省出版资金项目图书——《麦田追梦人》已由我校出版社正式出版发行。《麦田追梦人》是一部以我国著名小麦育种专家、我校农学院王辉教授为典型人物的长篇报告文学,主要描写他为了大地的丰收,几十年如一日潜心小麦育种的动人故事。

  本书主要内容分为三篇——追梦篇、敬业篇和奉献篇。追梦篇介绍王辉教授四十多年不忘初心、忠于理想、执着坚守的追梦精神;敬业篇介绍王辉教授扎根黄土地、潜心科研、志存高远、永不懈怠的敬业精神;奉献篇介绍王辉教授心系民生、淡泊名利、德高为师的奉献精神。

  王辉教授的先进事迹和他的一言一行,为科教战线的广大党员干部和全体师生树立了标杆。学习王辉“一生做好一件事”的这种情怀,牢记“为百姓谋福祉”的使命,脚踏实地,追求不止,才能如王辉一般,成为百姓心中的“中国好人”。

  全书通过从多视角多维度深入展现王辉教授的这种实爱岗真敬业的奉献精神,激励我们每个人在实现中国梦的伟大征程中,要像王辉教授那样爱岗敬业、恪尽职守,都像王辉对待小麦一样,对待自己的事业和岗位。

  《麦田追梦人》现已正式面向广大读者出版发行。


编辑:王婷     终审:郭建东