我校专家被聘为农业农村部农村社会事业专家咨询委员会委员

来源:经管学院 | 作者:朱敏 | 发布日期:2019-08-18 | 阅读次数:

  8月15日,农业农村部农村社会事业专家咨询委员会在京成立,我校经济管理学院院长赵敏娟教授受聘为咨询委员会委员。农业农村部农村社会事业专家咨询委员会由来自全国高校、科研机构和企业的30位专家组成,委员会主任由农业农村部党组副书记、副部长余欣荣担任。

  余欣荣在成立大会上讲话,要求要深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,紧紧围绕农村社会事业发展中的重大问题,加强调查研究,把委员会打造成农村社会事业研究的一流智库。专家咨询委员会要积极开展农村社会事业重大政策理论研究,助力加快建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,为党中央科学决策提供智力支撑。

  据悉,加强专家咨询工作是实施乡村振兴战略、推动农村社会事业发展和农业农村部履职尽责的迫切需要。专家咨询委员会将积极开展农村社会事业重大政策理论研究,助力加快建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,不断增加农村社会事业发展的制度供给。


编辑:徐鑫     终审:徐海