学校召开进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设座谈会

来源:党委宣传部 | 作者:李晓春/文 支勇平/图 | 发布日期:2019-06-27 | 阅读次数:

  为了深入贯彻《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见》精神,6月26日下午,学校在交流中心210会议室召开进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设座谈会,校党委书记李兴旺出席座谈会并讲话(讲话全文另发),校长吴普特主持座谈会。山仑院士,校领导徐养福、马建华,相关部门负责人,专家、中青年人才和研究生代表80余人参加座谈会。


党委书记李兴旺讲话

  李兴旺在讲话中对姜雨教授及其团队在Science在线连发两篇论文表示祝贺,就进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设提出五点希望:一是要崇尚和弘扬爱国精神。二是要崇尚和弘扬奋斗精神。三是要崇尚和弘扬创新精神。四是要崇尚和弘扬协作精神。五是要营造风清气正的科研环境。为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出“西农人”更大的贡献。


校长吴普特主持座谈会

  吴普特要求全校师生认真学习领会《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见》和李兴旺书记讲话精神,自觉践行、大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的新时代科学家精神,克服浮躁心理,潜心科学研究,落实“立德树人”根本任务,为学校 “双一流”建设作出更大贡献。


姜雨教授介绍所取得的科研成果

     姜雨教授介绍了团队近期重大科研成果及做好科研工作的感受,衷心感谢学校、相关院系和部门及团队成员的大力支持和辛勤付出,并就今后科研工作谈了设想。山仑院士、张涌教授、单卫星教授、许晓东教授、孙丽英教授、陈帝伊教授及姜雨团队成员博士生王禹、研究生会主席邱丞麟分别发言,对姜雨教授团队取得的成绩表示祝贺,结合各自科研实践,就如何弘扬科学家精神,加强作风和学风建设提出了意见和建议。大家表示,要聚焦国家重大战略需求,结合生产实践发现重大科学问题,围绕学校“双一流”建设五大学科群,争取更多创新性成果,以实际行动践行“西农精神”, 为学校“双一流”建设贡献力量。


山仑院士在座谈会上发言


张涌教授在座谈会上发言


单卫星、许晓东、孙丽英、陈帝伊、王禹、邱丞麟在座谈会上发言


编辑:王学锋     终审:闫祖书