吴普特调研重庆大学

来源:党委校长办公室 | 作者:鲁铁汉 | 发布日期:2019-05-15 | 阅读次数:

  5月10日,吴普特校长一行赴重庆大学开展工作调研,与重庆大学常务副校长杨丹、副校长王时龙及相关部门负责人进行座谈交流。


重庆大学调研座谈会现场

  杨丹对吴普特一行的到访表示热烈欢迎,扼要介绍了重庆大学的历史沿革、人才培养、科学研究、学科建设、校际间交流合作等情况,希望两校能够在“双一流”建设的背景下,进一步加强交流,在人才培养、学科建设、科学研究等方面继续深入合作,争取取得更大的合作成果。

  重庆大学发展规划处处长(“双一流”建设办公室主任)蔡珍红、科学技术发展研究院副院长王开成、信息化办公室主任唐蓉君先后详细介绍了重庆大学“双一流”建设、学科建设、科学研究及信息化建设等情况。双方围绕学科交叉、一流科研平台建设、师资队伍建设、跨学科复合型人才培养,以及信息化技术与教育教学深入融合等关键问题进行了深入交流,并就下一步深入合作达成初步意向。


吴普特校长希望两校面向西部、服务全国、协同共进

  吴普特表示,重庆大学地处西南,在机电、材料、生物医学、建筑、土木、人文社科等方面的研究具有鲜明的特色,希望两校加强合作,面向西部、服务全国、协同共进。吴普特强调,“重大”与“西农”优势特色明显,具有很强的互补性,在学科交叉、跨领域合作研究支撑国家重大项目、乡村振兴等方面具有很好的合作前景,建议两校相关部门,在“双一流”建设目标的指引下,聚焦未来农业,在新农科、新工科、新医科、新文科的大背景下,以问题为导向,推进学科专业供给侧结构性改革,进一步梳理形成合作的事项清单,在人才培养、科学研究、解决西部大问题等方面进行大合作、实现大作为、作出大贡献。

  会后,吴普特一行在重庆大学校长张宗益的陪同下,参观了重庆大学校园建设情况。

  在重庆期间,吴普特在西南大学参加了第七届教育部科技委农林学部2019年工作会议,考察了西南大学柑桔国家工程技术中心、家蚕基因组生物学国家重点实验室和西南大学南方山地作物逆境生物学国家级培育基地。


听取西南大学柑桔国家工程技术中心建设情况介绍

  副校长冷畅俭,党委校长办公室、发展改革处、科学技术发展研究院、网络与教育中心、西安研究院筹建处等部门相关负责人一同参加了有关活动。


编辑:张晴     终审:郭建东