我校第五届国际青年学者论坛开幕

来源:党委宣传部 | 作者:付文婷 陈小燕/文 支勇平/图 | 发布日期:2019-05-15 | 阅读次数:

  5月14日,以“汇聚四海英才 建设一流大学”为主题的西北农林科技大学第五届国际青年学者论坛开幕式在国际交流中心208会议室举行。校党委书记李兴旺,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长、省委人才办主任张光进出席开幕式并讲话,副校长马建华主持开幕式。


第五届国际青年学者论坛会场

  据了解,论坛自启动以来,共收到160余名海内外青年学者的申请,经遴选邀请了来自美国斯坦福大学、加拿大英属哥伦比亚大学、德国马克斯普朗克生物物理化学研究所等世界知名高校和科研院所的42名海外青年学者参会,他们分别来自澳大利亚、英国、瑞典、瑞士等12个国家和地区。


党委书记李兴旺致辞

  李兴旺代表学校向参加论坛的海内外青年英才表示热烈欢迎。结合学校精神文化传承,他对学校的历史沿革、人才政策及青年人才成长系列支持计划进行了简要介绍。他说,学校将人才作为第一资源,坚持“精准引进、精准培育、引育并举、做强学科”十六字方针,深入实施人才强校战略。进入新时代,学校的发展面临着更高的目标和更好的机遇,真诚欢迎青年人才加入西农大家庭,共创世界一流农业大学。


省委组织部副部长、省人社厅厅长、省委人才办主任张光进讲话

  张光进在讲话中表示,西农是一所特色鲜明的“双一流”高校,创校85年来,一代代师生秉承“经国本、解民生、尚科学”的办学理念,为中国的农业现代化建设和科教事业做出了突出贡献。省上将着力把西农打造成为部省融合、校际融合、产教融合典范,在建设重点实验室、培育人才队伍、促进产学研一体化等方面给与更多政策支持,让人才在西农尽展才华。


副校长马建华主持论坛开幕式


我校人才代表杨琴教授发言

  开幕式上,我校引进人才、农学院杨琴教授深情回顾了自己来校一年的入职感受,分享了在学校各项政策支持下入选2018年国家高层次人才(国家青年人才项目)的经历,讲述了学校在工作生活中提供的优质条件保障,表达了在西农这块干事创业的热土上继续奋发有为的良好愿望。


第五届国际青年学者论坛会场


参加第五届国际青年学者论坛的来宾合影留念


开幕式后,张光进考察我校国家重点实验室

  引进人才代表,相关学院和职能部门负责人以及师生代表近200人参加论坛开幕式。


编辑:张晴     终审:郭建东