深刻领会座谈会精神 为贯彻《条例》夯实思想基础

来源:党委统战部 | 作者:王家武 | 发布日期:2019-05-15 | 阅读次数:

  “新修订的《干部任用条例》为我们年轻党务工作者进一步指明了方向,激励我们不断提高政治站位、加强党性修养,以信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的标准要求自己、指引行动。”在近日由校党委常务副书记赵忠召集的专题学习新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》会上,党委统战部秘书康乐表示。 

  专题学习会上,赵忠传达了中央组织部学习贯彻干部任用条例座谈会精神,重点传达了中央政治局委员、中央组织部部长陈希同志在座谈会上的讲话精神,并对学校贯彻落实座谈会精神和执行干部选任条例提出要求。他指出,修订干部选任条例是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准落实到选拔任用工作中去的重要行动。新修订的《干部任用条例》是新时代干部选拔任用的基本遵循。他要求,组织统战党校支部、人事人才支部所属部门都是干部工作的重要部门,全体同志要提高政治站位,全面深刻领会座谈会精神。要深学细研新《条例》,准确把握要义,为全面贯彻落实《条例》的各项规定夯实思想基础。

  集体学习会后,参会人员对学习贯彻《条例》精神进行了认真的交流研讨。

  党委组织部常务副部长郑伟表示,组织部作为干部选任工作的核心部门,将围绕学校中心工作,大力学习宣传新《条例》,切实贯彻落实好新《条例》的各项规定。人事处处长杨耀荣表示,学习贯彻落实新《条例》,要坚持把政治标准放在首位,在教师队伍建设中把师德师风作为第一标准,要坚持精准科学选人用人原则,坚持事业为上。高层次人才办陈小燕表示,此次专题学习使我深刻体会到我们党在干部选人上紧跟新时代新要求,新《条例》更加体现了公开、公平、公正原则,更加强调德才兼备、以德为先、五湖四海、任人唯贤的用人准则,为新时代选拔更多德才兼备、公道正派、敢于担当的好干部提供了理论基础和法制保障。

  会议要求,两个支部全体同志要切实提高政治站位,强化责任担当,深入学习领会座谈会精神特别是陈希同志讲话精神,要原原本本研读《党政领导干部选拔任用工作条例》,把新精神新要求学懂弄通做实,切实把新精神记在心上,把新要求落实到工作中,开拓思路、开拓胸襟、创新举措,推动各项工作迈上新台阶、展现新面貌。

  组织统战党校支部、人事人才支部在校全体人员参加专题学习会。


编辑:张晴     终审:郭建东