我校与韩城签订《全方位战略合作框架协议》

来源:党委宣传部 | 作者:支勇平 | 发布日期:2019-05-13 | 阅读次数:

  5月12日,我校与韩城市人民政府在西安签订全方位战略合作框架协议,校长吴普特和韩城市委书记褚锦锋、市长杜鹏等领导出席签字仪式,副校长钱永华和韩城市副市长王文俊代表双方订《全方位战略合作框架协议》。


吴普特校长为韩城市授“西北农林科技大学乡村振兴战略研究院韩城分院”牌匾


校长吴普特为韩城市授“西北农林科技大学农民发展学院韩城分院”牌匾

  校长吴普特为韩城市授“西北农林科技大学乡村振兴战略研究院韩城分院”和“西北农林科技大学农民发展学院韩城分院”两块牌匾,市长杜鹏接牌。

  根据协议,双方合作主要集中在成立西北农林科技大学乡村振兴韩城学院;共建一个以花椒为主的永久性“西北农林科技大学韩城农业综合试验示范站”;将韩城作为服务乡村振兴战略行动计划重点综合试验区优先建设三个方面。今年将开展《乡村振兴战略总体规划》编制、合作共建韩城花椒试验示范站,建设韩城千亩水产养殖基地三项工作。


校长吴普特讲话

  吴普特校长在讲话中表示,西北农林科技大学建校伊始就以推动区域农业和农村发展为目标,以服务国家粮食安全、生态文明、人类健康和乡村振兴为使命,此次在韩城设立西北农林科技大学农民发展学院韩城分院和西北农林科技大学乡村振兴战略研究院韩城分院,就是要为韩城培养一批专业技术人才,提高韩城本土农业科技力量水平,从而进一步推动乡村振兴战略的实施,为韩城建设新农村奠定坚实的人才基础。此外,双方要积极借鉴已有的经验和模式,加紧推进花椒试验示范站的设立,不断提升韩城花椒品质,助力韩城花椒产业进一步做大做强。


韩城市委书记褚锦锋讲话

  韩城市委书记褚锦锋在讲话中指出,西北农林科技大学拥有一流的学科队伍和丰富的学术资源,科技人才聚集、科研成果丰硕,尤其是在解决农业全产业链关键技术问题、支撑引领区域现代农业发展等方面具有雄厚实力和丰富经验。他表示,本次合作意义重大,希望以本次协议签署为契机,充分发挥西农大教育和科研资源优势,深化校地合作,加快实现西农大成果转化和智库作用,携手打造全国县域乡村振兴新样板。

  签字仪式前,与会人员还观看了双方的视频宣传片。


韩城市长杜鹏介绍合作内容


韩城市委常委、副市长张新庄主持签字仪式

  渭南市委常委、市委副书记黄忠良,韩城市人大常委会主任冀会康,市政协主席冯双民,市委副书记贾建武,市委常委、副市长张新庄,副市长王文俊和我校党委校长办公室办公室主任孙马、科研院副院长孙楠、推广处处长王亚平、成教学院院长王雄、农学院副院长冯永忠等参加签字仪式。


我校与韩城市人民政府签订协议会场


编辑:张晴     终审:闫祖书