19载青春年华铸造的珍贵“匠心”

来源:后勤处 | 作者:曹宁/文 杨树忠/图 | 发布日期:2019-05-04 | 阅读次数:

  贺斌,现任后勤通信服务中心营业班长,党支部组织委员。在不同角色变换磨砺中,他依然坚定信念,自觉增强使命担当。吃苦耐劳、认真细致是他对待工作的基本态度,少说话、多做事是他一惯的工作作风,19年间,从机线员、营业员到营业班长,不同的岗位都留下了他坚实的脚印和精益求精的匠心精神,19年的辛苦付出成就了他对通信事业的执著热爱。

苦学不辍“技”高一筹

  “技”,是匠心精神之本。营业服务工作中,“技”高一筹是他始终的坚持与追求。2000年调入通信中心时,他被安排在营业窗口工作。由于电信、移动、联通三家运营商专属的缴费系统、业务办理系统都不尽相同,每一笔业务、每一次操作、每一个流程繁琐而复杂。他不耻下问求教电信局营业班长,将每天完成的业务按运营商分类记录,针对业务受理、用户咨询中遇到的棘手问题,按难度标注,在后续工作中有的放矢,在机房模拟练习,在实践中摸索、总结。经过3个月的努力学习,他可以熟练进行三家运营商所有基本项目的业务受理,很快就成为营业班的业务骨干。

  他常说:只有自己敬业爱岗,业务娴熟,才能有资格带领全班同志做好通信服务工作。例如,每次业务培训班,他都能及时准确为大家解惑答疑;对咨询与反映的问题,不论局域内外,都认真受理、细心分析、协调反馈、及时解决。他工作中以诚待人、以理服人,努力协调好营业员间的关系,使班组就像个大家庭,友爱互助,凝聚一心,扎实有序完成了学校每年固话、移动用户话费收缴与全校师生“翼迅”“FTTH”、“e家”宽带等各项通信业务受理。

认真服务精益求精

  营业窗口是后勤形象的一面镜子。作为党员示范岗示范标杆,他严于律己、宽以待人,时时处处以师生为本。一天下午,有位子女不在身边的老人来办理装机业务,因营业厅排队人多;老人焦急万分,他了解到老人小孙女生病在家情况后,征得其他用户谅解,先为老人办理了业务,又积极联系机线班,一路绿灯第二天上午就给老人装上了电话;又如,暑假过后的一天,一位用户因对网络使用费有异议,他不厌其烦一遍遍核查原材料,终于使用户清楚了费用情况。他常对营业员说,个人受点委屈无所谓,关键是让师生认可我们的服务,真诚贴心的服务才能换来师生的信赖和肯定。

  多年来,他坚持主动上门为体弱多病、行动不便的职工代办业务,了解职工通信需求,及时反馈解决问题。甚至不分份内份外,对电脑杀毒、调试、重装系统排除故障,自己处理不了的故障会及时为老人联络对口部门。

  他先后开通实施了“三屏联动”“全业务”、宿舍“翼讯”等优惠资费政策以满足师生各类通信需求。他还在营业厅开通了手机微信缴费,让师生少跑路、缴费更便捷。同时还组建“蓝精灵”学生代理团队,以灵活多变的奖励机制鼓励学生走进宿舍,推荐演示手机、宽带等业务与移动终端,以新鲜活力促进业务宣传,把服务送到学生身边。

突破完善久久为功

  身为一名退役军人,他吃苦耐劳、无私奉献、服从命令、勇敢自信。通信业务的拓展升级对实际工作不断提出更多新的要求,在做好营业服务之余,他不断学习钻研、加班加点,大胆突破自我,个人能力不断提高。

  合校初期,为解决原林学院通信资料混乱不全的问题,在保障日常工作顺利进展情况下,他利用碎片时间加班加点,彻底摸查原林学院办公区、家属区固话使用情况,详细统计线序、用户资料,最终将原林学院不足300门固话资料,更正完善至2700余户,用户资料完整率99%、线序资料完整率95%。

  多年来,他刻苦钻研无线电理论知识,熟练掌握了无线电通联理论与中继台组建技能,架设校内基于VHF / UHF段的双波段无线电应急通信保障系统,该系统在重大活动、多部门协同工作、多方紧急会议及突发情况下,可做常规通信服务保障系统的后备补充;维修人员借助该系统中转使用对讲机,在南北校区进行大跨度维修施工,提高了作业效率与师生满意度。

  无论白天、深夜任何时刻,无论在校园、办公室、宿舍……任何地方,当你拿起手机轻松畅聊、登陆宽带激情冲浪、IPTV高清自由互动时,请不要忘记校园通信的安稳静好,有贺斌等基层一线的职工默默无闻的笃定坚守,请珍惜他19载青春年华铸造的珍贵“匠心”。


编辑:杨远远     终审:闫祖书