第2期“青年教师沙龙”举办

来源:党委人才工作部 | 作者:张瑞洁 | 发布日期:2019-05-05 | 阅读次数:

  4月28日,2019年第2期“青年教师学术沙龙”在旱区作物逆境生物学国家重点实验室举行,动科学院姜雨教授作了《麦与羊的驯化与传播》的主旨报告。副校长马建华和来自生命科学研究领域的20名青年教师参加活动。

  姜雨提出,科学研究表明,山羊和小麦都驯化自西亚新月沃地的野生物种。他介绍了通过创新生物信息学分析方法,用已解析的基因组数据,探讨研究物种从野生到家养的遗传改变,传播到中国后本地化适应的遗传改变,以及未来的解析策略。

  报告间隙和讨论阶段,与会青年教师就报告内容展开了热烈讨论和探讨,并就科研合作、人才培养、科研成果发表等热点共性问题进行了深入交流。

  马建华充分肯定了举办“青年教师沙龙”活动的重要性和必要性,要求党委人才工作部要采取多种形式为青年教师搭建交流平台,为青年教师发展做好各项服务工作。他指出,青年人才永远是学校发展的重要力量,他们基础好、潜质好、思维活跃、创新能力强,但更需安下心来、专心致志、潜心科研,遵循科研规律、运用科学方法,努力在关键领域、核心技术上创新突破、有所建树。


编辑:张晴     终审:徐海