校团委荣获“2017年度全国五四红旗团委”

来源:校团委 | 作者:郎蕊 | 发布日期:2018-05-04 | 阅读次数:

  近日,从《共青团中央关于表彰2017年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》中获悉,我校团委荣获2017年度全国五四红旗团委。

  近年来,在校党委和上级团组织的领导下,在学校各部门、各学院的关心支持下,在广大团员青年的热情参与下,校团委坚持“以学生为中心”的工作理念,尊重学生群体特征与成长成才规律。加强顶层设计,稳步推进各项改革任务,强化思想政治引领,全面融入“大思政”育人格局,着眼素质能力提升,全面服务学生成长成才,创新方式载体,有效提升团的吸引力和凝聚力。校团委通过认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以强“三性”去“四化”为主攻方向,着力加强团员青年思想政治引领,全面服务青年学生成长成才发展,聚焦主业,改进作风,创新领域,提升内涵,各项工作取得了长足进步。

  此次获评“全国五四红旗团委”,是对我校共青团工作的肯定和鞭策,也是对西农青年的激励与鼓舞。新时代呼唤新气象,新时代需要新作为。团委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 以共青团改革攻坚为契机,践行立德树人根本任务,努力把学校共青团锻造成为新时代党的有力助手和可靠后备军, 为培养更多中国特色社会主义建设者和接班人谱写新的青春华章。

  “全国五四红旗团委”是团中央授予基层团组织的最高荣誉,以表彰先进,选树典型,激励广大团员、团干部和各级团组织奋发有为、再创佳绩,发挥先锋模范作用为目标,是新形势下全面推进团的基层组织建设、活跃基层团工作的重要载体。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏