中国葡萄酒高等教育联盟在我校成立

来源:党委宣传部 | 作者:杨远远/文 袁照程/图 | 发布日期:2018-04-20 | 阅读次数:

  由我校葡萄酒学院倡议,全国开设葡萄与葡萄酒工程专业或方向的20家院校共同发起成立的“中国葡萄酒高等教育联盟”成立大会于4月19日在我校召开。

  会上,副校长冷畅俭代表校党委、校行政对出席成立大会的各位专家表示热烈欢迎。在简要介绍学校和葡萄酒学院基本情况后,他对中国葡萄酒高等教育联盟提出了殷切希望,希望各成员单位能够以联盟为平台纽带,在人才跨校交流与培养、教育教学改革研究、课程共建与教材建设、优质资源共享等方面实现优势互补,聚焦国家战略,围绕产业亟待解决的理论与实践问题开展联合攻关,共同把联盟办大办好。

  葡萄酒学院院长房玉林代表筹委会通报了联盟组建情况,葡萄酒学院终身名誉院长李华期望联盟单位携手使中国由葡萄酒大国成为葡萄酒强国而努力奋斗。宁夏大学葡萄酒学院院长张亚红、石河子大学食品学院院长程卫东、甘肃农业大学食品科学与工程学院院长韩舜愈、山东农业大学食品科学与工程学院院长乔旭光等联盟成员代表分别讲话,希望借助联盟平台,能够更好为中国葡萄与葡萄酒产业做出各自应有的贡献。

  最后,参会代表共同为中国葡萄酒高等教育联盟揭牌。

  大会由葡萄酒学院党委书记胡俊鹏主持。上海交通大学、茅台学院等近20家和葡萄与葡萄酒专业相关院校负责人以及我校葡萄酒学院、教务处、教发中心等部门负责同志参加成立大会。


编辑:张晴     终审:薛建鹏