您所在的位置: 首页 - 新闻焦点

教育部党建工作联络员王涛来校指导工作

9月14日,在受邀出席学校2020级新生开学典礼暨本科生军训动员大会后,教育部党建工作联络员,陕西师范大学原党委副书记、副校长王涛就进一步推进学校新时代高校党建示范创建和质量创优工作进行指导。

会场_副本.jpg

在党建联络员工作座谈会上,教育部高校党建标杆院系、动物科技学院党委副书记王力,“双带头人”教师党支部书记工作室、资环学院旱地土壤培肥与高效施肥科研创新团队党支部书记王朝辉,高校党建样板支部、农学院农学系党支部副书记王瑞、水建学院能源本科生党支部书记李洁、林学院生态博士生党支部书记康海斌,先后就党建“双创”工作推进情况进行了汇报。

党委组织部、资源环境学院党委、农学院党委有关负责人围绕进一步做好党建示范创建和质量创优工作、继续深入推进学校基层党建“1155”工程,进行了交流发言。

校党委副书记吕卫东在讲话中,希望各创建单位能够按照新时代党的建设总要求,提高政治站位,聚焦关键环节,加强组织领导,紧扣党建示范创建和质量创优的任务指南,确保各项工作落实落地落细,在全校范围内营造“创先争优”的浓厚氛围,积极助力学校“双一流”建设。

王涛在听取汇报交流后表示,学校各创建单位在“对标争先”上做的既严又实,与学校悠久的办学历史、深厚的文化底蕴、当前的建设任务有机结合,目标明确、特色鲜明,内容丰富、成效显著。关于进一步推进学校党建工作提质增效,他强调,一要全面贯彻落实党的建设总要求,聚精会神抓“双创”工作,在引领学校改革发展上当好“标杆”。标杆院系要围绕破除“中梗阻”现象,大力破解党建与业务工作“两张皮”难题;样板支部要在严格“三会一课”、创新工作方法上持续发力,增强支部工作的吸引力和凝聚力;“双带头人”教师党支部书记工作室要担好促进党建与业务工作同向同行这一主责主业。二要全面落实“立德树人”根本任务,以党建“对标争先”带动和促进“双一流”建设。学校各级党组织要以党建示范高校、标杆院系、样板支部为标准和努力方向,用心、用情深刻回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,切实推动学校教育事业发展。三要深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,坚持立德树人初心、勇担强农兴农使命,切实增强加强党的建设的责任感、使命感和紧迫感,进一步集聚优势资源服务国家战略,以党建的积极成效引领和推进学校“双一流”建设。

IMG_7850_副本.jpg

座谈会后,王涛前往资环学院旱地土壤培肥与高效施肥科研创新团队党支部实地走访,对“双带头人”教师党支部建设给予指导。

在校期间,王涛还考察了学校农业历史博物馆,并深入学生食堂与学生一起就餐交流。


编辑:王学锋

终审:郭建东