您所在的位置: 首页 - 专题新闻 - “我心目中的大学老师”征文

好老师

  热情、率直、学识渊博,在讲台上高谈阔论,挥洒自如,有个性而不失亲和力。大学教师不仅会给我们讲专业知识,而且每节课都会留出一些时间给我们讲一些人生哲理。会教我们注重自己的仪表,教女孩子如何正确地站、坐、行走,如何培养出高贵的气质,如何学会自信,如何选择适合自己的着装;会教男孩子们如何豁达、大度、有男子气,学会如何关心别人,如何和女孩子相处;会讲给学生中华的传统美德,让他们勇敢、朴实、真诚、勤劳、乐于助人……
     
  爱学生,帮助学生在大学四年中认清自己,告诉学生大学四年应该怎么过,把自己曾经的感悟和遗憾与学生分享,让学生不至于犯和自己一样的错误。
     
  我希望老师在课下和我们是好朋友,经常和我们一起交流思想。每个同学都需要一名良师益友。
     
   大学里其实最让我心动的是大学的老师和图书馆,这让我觉得大学是一个很有文化的地方。我的大学老师让我知道了什么叫朴实无华。记得元旦晚会时,上去表演节目的老教授,他们是那么那么朴实,甚至让人觉得他们好像就是一些老农民。班主任曾和我们说过,不要丢掉我们学农人的宝贵品质——勤劳朴实,这是我们的财富、我们的优势。
     
  大学里有很多令我感兴趣的课程,如心理学、茶学、音乐等等,如果把这些东西加到平时的课堂中,同学们肯定会觉得一节课下来受益匪浅。而这就更要求大学老师要全方位 地提升自己,充实自己,了解多方面的知识。满足同学们的需求,做到这一点一定会是一位能获得所有同学尊敬的好老师!