您所在的位置: 首页 - 专题新闻 - “我心目中的大学老师”征文

  他的衣着造型完全不能展现当下的潮流趋势,可他却能用朴素大方的形象来抓住人的眼球;在他人生的字典里没有华而不实,他用他高尚的人格魅力在人们心中留下了光辉的印象。
     
  他的面孔总是沉着而冷静,可他却能用幽默风趣的语言来讲授枯燥而抽象的知识;在他传授知识的语言里没有华丽唯美的词藻,他用他博大精深的知识让科学的精华闪出夺目的光芒。
     
   他的步伐总是缓慢而稳健,可他却能用炽热执着的目光来诉说平凡生活的激情;在他行走的轨迹里没有空白跳跃的痕迹,他用他脚踏实地的精神让人生的光芒折射出更多绚丽的色彩。
     
   他的课堂总是轻松而随意,可他却能用一丝不苟的衣着来来恰到好处的控制活跃的课堂气氛;在他教授的课堂里没有懒散的空气,他用他认真负责的态度让学生的注意力能紧扣课堂。
     
  他的风格总是冷色调居多,可他却能用自信坚定的腔调来诠释科学知识的色彩;在他站立的三尺讲台上没有聚光灯的尾随,他用他熠熠发光的人格为三尺讲台嵌入鲜活饱满的灵魂。
     
  他的运动细胞经常呆滞而冷漠,可他却能在紧促的闲暇时间里来上演运动的活力;在他的运动场地里没有十分激烈的角逐和死板的规则,他用他生命的活力让运动带动观众的激情。
     
  他有着大知识,大心胸,大人格,大见解,大智慧,大灵魂。他用他的劳动给学生一个大承诺,大未来,大梦想,大人生。
     
  他就是我们整个大学的灵魂,我们最亲爱的大学老师。