您所在的位置: 首页 - 专题新闻 - 我校代表委员活动报道

我校人大代表、政协委员在两会上积极建言献策

  在京参加2010年两会的我校全国人大代表、校党委书记、杨凌示范区党工委书记张光强,全国人大代表、资环学院院长郑粉莉,全国政协委员杨公社以高度的政治责任感和历史使命感,积极履行参政议政职责,围绕“三农”、教育、医疗、农业、科技等方面建言献策。

  他们在广泛深入调研的基础上,提出了就加快西部地区农村经济社会发展,建立跨乡村农民社区学院,加快推进农业信息化、标准化,加强渭河综合治理,加强农业市场体系建设促进现代农业发展,在汉中建立中央级救灾物资储备库,建设“汉江上游生态保护与发展示范区,加快京昆高速公路秦岭二线(宝汉高速及太白至眉县联接线) 建设等议案、提案和建议,为政府的宏观决策提供参考。

  同时,他们还针对杨凌示范区和我校发展实际,向大会提交了“人才项目专家”人选对西部地区给予倾斜支持,杨凌设立地级市,把西北农林科技大学作为全国农业和农村干部培训基地,依托西北农林科技大学建立西北旱区农业生物资源与逆境生物学国家重点实验室,建立旱区农业与生态修复国家实验室,农科类专业大学生实行免费教育等议案、提案和建议,并争取各方对杨凌示范区和我校的大力支持。

  人民日报、新华网、中央人民广播电台、中国文化报、陕西日报等多家新闻媒体多次对我校的代表、委员进行了采访和专访,并进行了相关报道,受到社会的广泛关注。

责任编辑:杨耀荣