您所在的位置: 首页 - 专题新闻 - 我校代表委员活动报道

《西安晚报》在陕全国人大代表顺利抵京

  3月5日上午9时,十一届全国人大三次会议将在北京隆重举行。昨日中午11时许,肩负着3700万三秦儿女的殷殷嘱托,参加本次会议的陕西代表团抵达北京。

  昨日的北京雪后初霁,阳光灿烂。中午11时许,我省代表团顺利抵京。此次会议,我省代表团驻地在原为中组部万寿路招待所的万寿庄宾馆。当满载代表的车辆抵达驻地时,工作人员立即为代表们献上了鲜花。

  当日下午,很多代表都紧闭房门,加紧思考、起草建议和议案。教育、医保、房价、就业等,成为代表们口中出现频率最高的几个“热词”。


  全国人大代表、西北农林科技大学资源环境学院院长郑粉莉说,自己很关注弱势群体的生存状态,此次会议准备提交关于女性就业均衡化的相关建议。

  安塞县沿河弯镇侯沟门村党支部书记杨丰岐,是一名来自田间地头的全国人大代表。他最想把农民的心声带到两会,将就农村如何投资建设合作社、留守儿童教育等问题提交建议。

  据了解,陕西代表团出席此次全国人代会的代表共有66名。中国建筑西北设计院总建筑师、中国工程院院士张锦秋是代表团年龄最大的代表,现年74岁;陕西黄河集团公司24车间工段长兼接线班班长王卉则是最年轻的代表,现年36岁;代表平均年龄为52岁。