您所在的位置: 首页 - 专题新闻 - 百年征程 奋进力量——深入开展党史学习教育 以优异成绩迎接建党100周年

【经管学院】上好入党积极分子“第一课”

为做好党史学习教育下的党课培训工作,进一步强化对入党积极分子的理论武装和党性教育,3月25日晚,经济管理学院特邀马克思主义学院张芬副教授做题为《百年回望强信心 初心永葆开新局》的党史专题报告会,220余名入党积极分子聆听报告。

报告会现场_副本.jpg

张芬以学习党史的必要性和重要意义开篇,依托丰富的视频和文字材料向入党积极分子们讲述了中国共产党建立百年来带领全党全国各族人民完成和推进的四件大事:开天辟地的救国大业、改天换地的兴国大业、翻天覆地的富国大业、惊天动地的强国大业。张芬通过回顾波澜壮阔的百年党史,阐明了中国共产党带领中华民族战胜无数艰难险阻,迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是因为始终坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。希望大家立足实际,守正创新,通过党史学习,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

入党积极分子纷纷表示,要以建党100周年为契机,不断提升自身的政治理论水平,早日加入党组织,发挥先锋模范作用,以优异的成绩向建党100周年献礼。


编辑:王学锋

终审:徐海