您所在的位置: 首页 - 专题新闻 - 百年征程 奋进力量——深入开展党史学习教育 以优异成绩迎接建党100周年

【葡萄酒学院】召开党史学习教育安排部署会

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校党史学习教育统一部署要求,3月23日,葡萄酒学院召开党史学习教育动员部署会,全面系统部署学院党史学校教育工作。院领导班子、各党支部书记、支部委员以及师生党员代表参会,会议由院党委书记胡俊鹏主持。

IMG_1663_副本_副本.jpg

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神和校党委书记李兴旺在学校党史教育党员会上的讲话精神。围绕学院党史学习教育的重要意义、目标要求、组织机构、学习内容、工作计划、保障措施六方面将方案进行解读,重点对如何开展专题学习、“我为师生办实事”系列活动等六方面的内容进行了细致安排,要求全体师生党员将党史学习教育和学院中心工作、个人学习工作结合起来,各党支部要充分挖掘支部特色,创新方式方法,落实落细党史学习教育工作。

会议强调,全体党员要高度重视、压实政治责任,把开展党史学习教育作为一项重大重大政治任务,班子成员要认真履行“一岗双责”,针对教师和学生两个群体进行分类指导,把学习教育紧紧抓在手上。结合实际作出安排部署。通过学习教育不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,学院党委要深刻领会校党委党史学习动员会精神,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿全过程,要对标对表、把握主线、凸显特色、以上率下、紧扣实效。党政班子成员、党支部书记要切实增强学好党史这门必修课的责任感使命感,深学、深悟、深刻体会,深入实际办实事、解难题,带头改革创新、攻坚克难,带头真抓实干、开创新局,推动学习教育往心里去、往深里走、往实处落,引导党员师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,确保党史学习教育取得实效。

会议要求,院党委、各党支部要把党史学习教育同“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化有机结合起来,与学校2021年“深入推进教育评价改革与深化巡视巡察整改”年度工作主题及工作要点结合起来,与学院2021年工作重点及落实“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,与全面从严治党和统筹疫情防控工作结合起来。全院要精准把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,切实把学习成效转化成干事创业的务实行动和实实在在的工作成效,全力推动学院“十四五”事业发展迈好第一步、见到新气象、取得新成效,以优异成绩庆祝建党100周年。


编辑:王学锋

终审:徐海