您所在的位置: 首页 - 专题新闻 - 百年征程 奋进力量——深入开展党史学习教育 以优异成绩迎接建党100周年

【葡酒学院】党委理论学习中心组(扩大)专题读书班开班

3月23日上午,葡萄酒学院党委理论学习中心组(扩大)专题读书班开班仪式暨读书班第一次专题学习研讨会举行。学院特邀马克思主义学院方建斌教授作专题辅导,院领导班子成员、各党支部书记、支部委员及师生党员代表参加。

开班仪式上,院党委书记胡俊鹏同志作开班动员讲话,重点从开展读书班的意义、目的、内容和要求四方面进行阐述。本期读书班重点围绕党的百年奋斗史、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来四个阶段历史进行全面系统学习,结合学习习近平总书记重要著作篇目,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。通过先学一步、学深一层,引领和带动学院广大师生党员把学习教育走深走实,取得实际成效。

会上,方建斌教授以《伟大的历程,光辉的业绩——中国共产党百年回眸》为题作专题辅导报告,他联系理论与实际,比照历史与现实,结合翔实的数据与案例,系统全面阐述了党史教育的重大意义、百年历史基本脉络、伟大业绩和基本经验。

与会同志围绕专题学习展开了交流讨论。胡俊鹏表示,方教授精彩生动的报告带领大家加深了对党的百年历史的深刻认识,深化了对党中央部署党史学习教育的目的、意义、要求的准确把握,对激励全体从百年党史中探寻初心、牢记使命、推动落实好学院党史学习教育工作具有十分重要的指导意义。班子其他成员也结合个人学习感悟、分管业务工作进行了充分研讨交流,认为举办读书班意义重大,既是推动党史学习教育走深走实的载体,也是贯彻落实党中央和学校文件的重要举措。会以读书班为契机抓手,认真聆听学习、积极交流研讨,把党史学习教育作为推动工作进步的力量源泉,将党史学习教育的实际成果转化为推动学院“十四五”发展的重要举措和办法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


编辑:王学锋

终审:徐海