您所在的位置: 首页 - 专题新闻 - 百年征程 奋进力量——深入开展党史学习教育 以优异成绩迎接建党100周年

【化药学院】召开党史学习教育动员会暨党史学习教育专题报告会

为认真贯彻落实党中央和校党委关于党史学习教育的部署要求,引导广大师生党员重温党的光辉历程,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动党史学习教育走深走实,3月17日下午,化学与药学院党委召开党史学习教育动员会,并邀请马克思主义学院方建斌教授为全体师生党员和无课教师作党史学习教育专题报告会。学院全体班子成员、全体教职工、学生党员参加了会议。

3(2)_副本.jpg

动员会上,院党委书记王勇胜对全院师生提出三点要求:一是要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以党史学习教育成效推动学院高质量发展。二是牢记中国共产党百年奋斗的光辉历程,认识中国共产党为国家民族作出的重大贡献,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。三是要加强政治引领,开展专题学习,开展能为师生办实事的实践活动,召开专题组织生活会,引导全院上下学党史、悟思想、办实事、开新局。

报告会中,方建斌教授从六部分进行讲解,以中国共产党历史上的三次大学习与习总书记关于学习党史国史的讲话为引子,以实现民族独立、确立基本制度、改革开放、进入新时代四个重要历史阶段为脉络,深刻阐释了中国共产党百年奋斗的伟大业绩与基本经验。方教授以其渊博的学识、独到的见识帮助学院师生进行了系统的梳理,对学院师生党史学习具有很强的理论指导性。

学院师生纷纷表示,要坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,传承中国共产党长期奋斗中铸就的伟大精神,以昂扬的姿态奋力推动学院各项事业高质量内涵式发展,以优异成绩向建党100周年献礼。


编辑:张晴

终审:徐海