您所在的位置: 首页 - 专题新闻 - 百年征程 奋进力量——深入开展党史学习教育 以优异成绩迎接建党100周年

【校团委】学生政治理论学习第一次专题辅导结束

2021年是中国共产党成立100周年,为迎接党的百年华诞,让党史教育学习入脑入心,校团委于3月24日下午利用学生政治理论学习时间开展了本学期第一期专题辅导,特别邀请马克思主义学院杨鹏教授为同学们作题为“伟大的事业,光辉的历程——庆祝中国共产党成立100周年”的辅导报告。

杨鹏教授从中共印象、党史分期、党史文献、四十年成就,为什么学习党史、党史的基本脉络、百年光辉成就的基本经验等方面进行了阐述。报告中,杨鹏教授就为什么学习党史作了强调:学习领悟党史是牢记党的初心和使命的重要途径;是深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;是落实五中全会《建议》精神,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,弘扬党和人民在各个历史时期奋斗中形成的伟大精神。

讲座最后,杨鹏表示,中国社会主义事业的发展并不是一帆风顺的,中华民族的伟大复兴更不是敲锣打鼓就能实现的,需要一代又一代青年为此付出艰辛的努力,希望同学们接过革命薪火,学党史,强信念,跟党走。

全校2万余名团员青年以团支部或团小组为单位,集中在线参加学习。园林2001团支部黎敏捷同学表示,要认真学习党史、不忘初心,肩负起属于这一代青年的社会责任和历史使命,为中华民族伟大复兴贡献力量。机电学院车辆1901团支部马明同学表示,通过这次理论学习,更加深刻了解了中国共产党的历史,我们肩负起中华民族伟大复兴的重任,做出自己的贡献。


编辑:王学锋

终审:徐海