您所在的位置: 首页 - 专题新闻 - 百年征程 奋进力量——深入开展党史学习教育 以优异成绩迎接建党100周年

【场站中心】场站管理处召开党史学习教育动员大会

3月24日上午,场站管理处(场站服务中心)在中心二楼会议室召开党史学习教育动员大会。党委书记刘有全传达教育部、陕西省教育系统党史学习教育动员会精神,重点组织学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神和校党委书记李兴旺在学校党史学习教育动员会上的讲话要求,党委副书记黄伟就学校党史学习教育实施方案进行解读。


场站管理处(场站服务中心)党史学习教育动员大会

刘有全指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。校党委书记李兴旺明确要求我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚持学史明理,感悟思想伟力,坚持学史增信,筑牢信仰之基,坚持学史崇德,牢记初心使命,坚持学史力行,汇聚奋进力量,要求我们全面系统学党史,融会贯通悟思想,牢记宗旨办实事,奋力争先开新局,高标准高质量开展党史学习教育,确保学校党史学习教育取得扎实成效。

刘有全就高标准高质量开展党史学习教育提出三点要求:一是全体党员干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强党史学习的内在动力和自觉性;二是严格按照校党委党史学习教育实施方案要求,进一步细化目标和措施,强化责任落实,创新方式方法,扎实推动学习教育取得成效;三是要将党史学习教育和场站巡察整改、十四五开局、场站综合改革、场站 “三平台两基地”建设有机结合,贯通相融,切实把学习教育成果转化为推动场站事业高质量发展的成效。

黄伟从重大意义、目标要求、学习内容、进度安排、重点任务、组织保障六个方面详细解读了《中共西北农林科技大学委员会党史学习教育实施方案》,并就场站党史学习教育进行了安排部署。

随后,学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院方建斌教授应邀为干部职工作题为《伟大的历程,光辉的业绩——中国共产党百年回眸》的专题辅导报告,增强了广大干部职工对中国共产党百年奋斗史伟大业绩与基本经验的深入领悟,深化了对党中央部署党史学习教育的目的、意义、要求的准确把握,对激励广大党员干部从百年党史中探寻初心、牢记使命、推动落实好场站党史学习教育工作具有非常重要的意义和指导作用。

场站全体处级领导班子成员、各试验场站科级干部、曹新庄试验农场全体党员、中心机关全体人员参加会议。


编辑:张晴

终审:徐海