您所在的位置: 首页 - 专题新闻 - 百年征程 奋进力量——深入开展党史学习教育 以优异成绩迎接建党100周年

【林学院】召开党史学习教育动员大会暨党史专题辅导报告会

3月24日,学院召开党史学习教育动员大会暨党史专题辅导报告会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实落实教育部党组、校党委工作安排,对学院党史学习教育进行动员。院党委书记黄明学对学院党史学习教育进行安排部署并作动员讲话,院党委副书记张永斌主持会议。

林学院_副本.jpg

会议强调,要充分认识开展党史学习教育的重要意义,认真贯彻落实党中央、教育部、陕西省委教育工委以及校党委部署和要求,深刻领会开展党史学习教育对推进教育高质量发展,办好人民满意的教育,建设教育强国的重大意义,要高标准高质量完成好党史学习教育各项任务。

会议要求,要准确把握开展党史学习教育的目标要求,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,按照学校“12345”发展思路,加快推进“双一流”建设和学院高质量内涵式发展,增强深化新时代教育评价改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,要认真落实党史学习教育重点内容和重点任务,把党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神和宝贵经验作为学习重点,不断创新学习方式,增强学习教育的针对性、实效性;要认真落实责任,强化组织领导,确保党史学习教育取得实效,学院党史学习教育领导小组要发挥好牵头抓总、统筹协调作用,班子成员要认真履行“一岗双责”,落实联系基层制度,引导党员干部沉下心来学、联系实际学,将学习党史与谋划学院“十四五”发展,推动学院中心工作结合起来,为学院“十四五”工作谋好篇、开好局、起好步。

会议要求,全体师生党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照学院工作部署和要求,扎实开展好党史学习教育,以学习教育成果推动学院各项中心工作,以改革发展成绩检验学习教育成效。

动员大会结束后,学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院方建斌教授围绕充分认识习近平总书记关于党史教育的重大意义、中国共产党百年历史基本脉络、伟大业绩与基本经验等方面作了《伟大的历程 光辉的业绩—中国共产党百年回眸》党史专题辅导报告。


编辑:张晴

终审:徐海