【校团委 林学院】第二届全国林业草原创新创业大赛全国半决赛在我校举办

来源:校团委 林学院 | 作者:陈龙 张鹏 | 发布日期:2019-12-10 | 阅读次数:

  12月6至8日,第二届全国林业草原创新创业大赛全国半决赛在我校举办。

  本次大赛由国家林业和草原局主办,国家林业和草原局科技司、人才开发交流中心、中国林业出版等6家单位承办。我校作为7个分赛点之一,于今年8月开始,面向中西部地区高校开展了赛事宣传和动员,吸引了兰州大学、四川农业大学等10所涉农院校的200多个项目报名参赛,经过网络评审,共有16支项目团队晋级全国半决赛现场答辩。进入全国半决赛的项目,紧密围绕“山水融智,绿色创赢”的大赛主题,致力于为生态文明、美丽中国、乡村振兴、脱贫攻坚提供解决方案,项目涵盖类别和领域广泛,创新优势凸显,赛事亮点纷呈。

  中国林业科学研究院研究员史军义、全国大学生创新创业投资服务联盟秘书长张勤涛等6位评委通过项目路演和互动问答相结合的方式对项目进行评审。最终,我校“超低温脱毒与植物良种繁育领导者”项目团队荣获一等奖;我校“稼钰生科”项目团队、四川农业大学“玉米大豆混合青贮饲草罐头—藏区牦牛的冬季营养套餐”项目团队分别荣获二等奖;四川农业大学“抗癌新药紫杉醇原材料生产新途径—高含量10-DAB红豆杉的选育”项目团队和我校“农林生物质热解活性炭及系列产品产业化开发”项目团队、“基于可变体积氦气球无人机的大数据森林护林员GPS巡检APP”项目团队分别荣获三等奖。其中一等奖和二等奖项目将晋级全国总决赛,三等奖前2名进入复活赛。


编辑:王学锋     终审:郭建东