【农学院】举办红色趣味跑活动

来源:农学院 | 作者:夏可阳 张晓雨 | 发布日期:2019-12-04 | 阅读次数:

  12月1日下午,由农学院和社团指导中心主办,青年马克思主义研习社承办的“风雨七十年,青年铸国魂”红色趣味跑活动在北校区举办。

  红色趣味跑活动是青马社经典活动之一。本次活动围绕新中国成立70周年开展,以合作游戏、团队答题等形式让同学们切身感受新中国成立七十年来经历的困难和创造的辉煌,在轻松愉悦的活动过程中给同学们上一节生动的爱国主义教育实践课。活动参赛队伍共计50支,包括青马社社员、各学院本科生及研究生在内的200余人参加。活动以北绣山活动中心为起点,共设置九个环节,最终在8号教学楼前完成整个活动。

  整个活动过程中,同学们精神饱满斗志昂扬,尽全力完成每个环节点的任务。“抗日战争,统一战线”环节中,同学们团结协作,三人四足,共同迈向胜利;“解放战争,黑白博弈”环节中,两支队伍旗鼓相当,相遇强敌不后退;“五年计划,团结合作”环节中,队员默契合作,共同解疑;“血肉之躯抗洪抢险,誓与大堤共存亡”环节中,势与战友共进退;“漫云无翅天难上,跃上高空程万里”环节中,一架架纸飞机,寄出的是对美好明天的期许;“奥运精神代代传,红色薪火冉冉升”环节中,传递的是皮球,更是相互间的信任;“精准到户脱贫攻坚,携手迈步小康生活”环节中,面对困难不退缩,面对贫困敢挑战;“新时代新思想,学‘习’初心不忘”环节中,尽显心与心的联系;“七十年七十问,快问快答”环节中,拼的是反应能力,更是知识储备。

  研究生党员、青马社社员梁子蒙说道:“参加红色趣味跑活动,既能锻炼身体放松身心,更能在活动过程中体会新中国成立七十年来的艰辛与辉煌。作为农学人,我们要励志做知农爱农的时代新人,肩负起时代赋予我们的使命。”


编辑:张晴     终审:郭建东