【图书馆】福建南安一中师生到我校参观考察

来源:图书馆 | 作者:彭小凤 | 发布日期:2019-08-08 | 阅读次数:

  8月4日,福建省南安第一中学近50名高中生在4名老师的带领下到我校考察,参观了博览园、旱区作物逆境生物学国家重点实验室、农学院作物生物学创新中心,并与招生宣传工作人员进行了座谈交流。

  博览园里绿树成荫,红花摇曳。师生们参观了动物博物馆、土壤博物馆、植物博物馆和中国农业历史博物馆,过程中,他们仔细观看陈列物品,认真聆听讲解员解说,还不时向讲解员交流询问,丰富生动的科普内容使他们陶醉其中。

  一走进科研主楼,师生们就被浓厚的科研氛围感染。一丝不苟的实验人员、精密的仪器、排列有序的瓶瓶罐罐顿时让他们感觉进入了探索奥秘的殿堂。简利茹老师介绍了旱区作物逆境生物学国家重点实验室基本情况,带领他们参观了显微可视、基因组学、蛋白组学、测试分析等专业技术平台。

  来到农学院作物生物学创新中心,李珲瑕老师向师生们介绍了中心的基本情况,带领师生们参观了各实验室,并对植物光合作用测定仪和基因枪等师生们感兴趣的仪器的功能、工作原理和使用方法等做了介绍。

  在座谈交流会上,福建省招生宣传工作人员段彬、彭小凤通过播放我校宣传视频向中学师生全面展现了我校舒适齐备的学习生活设施、优美的四季风光、丰富的文化生活,借助PPT向师生们介绍了我校的发展历史、学科成就、招生政策及学生出国留学、就业等情况。

  南安一中吴水荣老师对我校的热情接待表示衷心感谢,他说,本次来访使同行的师生们对西北农林科技大学有了全面的了解和全新的认识,优美的校园环境、悠久的办学历史、雄厚的办学实力、积极向上的文化氛围都给他们留下深刻印象,他们回去后一定向老师同学们大力宣传,鼓励更多同学考入西北农林科技大学。


编辑:张葳     终审:吕欣