【动科学院】省农业科技创新驱动——奶山羊专项启动会召开

来源:动科学院 | 作者:樵淑银 | 发布日期:2019-06-09 | 阅读次数:

  6月3日,陕西省农业科技创新驱动——奶山羊专项启动会在动物科技学院召开。陕西省农业农村厅科教处处长刘亚军,学校推广处副处长杜世平、动科学院院长姚军虎教授及项目负责人等参加会议。会议由院长助理吴江维教授主持。

  该项目是2019年省级农业专项支持农业科技创新驱动项目——奶山羊全产业链技术集成示范项目。由我校曹斌云教授牵头申报。获批2个母项目,分别由曹斌云教授和陕西省畜牧试验示范中心马国际高级畜牧师主持。16个子项目中动物科技学院主持7项,动物医学院主持4项。

  刘亚军强调了实施本项目对于支撑我省千亿羊乳产业的作用,并代表科教处授权母项目负责人勇于探索,大胆改革,完善我省首次提出的科技创新项目设立母、子项目的创新方法。建议母、子项目通过优势互补,有机结合,深度融合和重点突破及集成创新的方法,创造出实施重大农业科技项目的新模式。杜世平代表学校感谢省厅对我校的信任和重视,并表示学校将全力支持本项目的实施。姚军虎表示学院将全力以赴支持学各项目的顺利完成。

  项目负责人曹斌云教授和马国际高级畜牧师分别听取了16个子项目主持人介绍的子项目实施方案,并与每个子项目进行有机对接,明确了各子项目需要完成的重点任务。曹斌云作了“关于稳定羊奶收购价格,促进我省千亿羊乳产业高质量发展的报告”,与会专家教授一致表示报告起点高,立意新,措施实,将对奶山羊专项的实施和千亿羊乳产业的发展起到推动作用。


编辑:王学锋     终审:徐海