【植保学院】启动院史编写工作

来源:植保学院 | 作者:冯小龙 张艳玲 | 发布日期:2019-05-14 | 阅读次数:

  院史编写是学院加强文化建设与传承的重要组成部分,是学院软实力的重要体现。5月13日,植保学院在学院二楼会议室召开院史编写启动仪式。学院党委书记张俊杰、副院长胡小平及编写组全体工作人员参加会议,副院长闫建兴主持会议。

  胡小平在启动仪式上阐述了院史编写工作的重大意义:详细的院史资料不仅能使学院师生充分了解学院历史传承,又能让大家在深刻回顾历史的同时,以史为鉴,继往开来,增强植保人的凝聚力,开创学院发展的新局面。他强调,在参与院史编撰的工作过程中,工作组人员要尊重历史,通过与前辈的交流汲取宝贵经验,传承植保文化。

  会上,学院为编写组组长井金学教授、副组长杨家荣教授颁发了聘书。井金学、杨家荣结合自身工作经历,为院史编写工作提出了宝贵建议,也表达了他们对这项工作的殷切期望。会上,与会人员还就院史编写的工作措施、实施方案和工作要求进行了具体讨论。

  会议强调,院史编写是推动学院发展的重要工作,要高度重视学院的院史编写工作;院史编写过程中要注重时间节点;全院教职工要积极配合编撰工作,要在学院层面上营造人人参与的良好氛围。

  本次院史编写时间将历时一年半,计划于2020年12月前完成。


编辑:王学锋     终审:郭建东