您所在的位置: 首页 - 聚焦院处

【园艺学院】劳动周来啦!

为依托专业特色,加强劳动教育,讲好劳动故事,园艺学院将10月24日至31日定为学院劳动周,开展包括学风建设、网络文化、学生实践为内容的主题劳动,更好地引导学生认识劳动,感知劳动。

24至25日,园艺学院党委副书记王国晖、辅导员以及学生代表一行18人来到苹果之乡洛川,开展了为期两天的劳动实践体验活动。在洛川苹果试验示范站了解了科研团队在苹果栽培种植中的艰辛后,同学们纷纷拿起工具翻土、摘病叶、帮老农采摘苹果,同行的高年级同学也充当起“小老师”,给低年级同学讲解果树知识、农活技巧,劳作后同学们品尝了学院培育的新品种“秦脆”,在甜蜜的味蕾上深刻体会着劳动创造美好生活的意义。在洛川县白家塬村的阳光苹果不套袋种植基地,师生一行也深入田间地头,边学边劳动,劳动后自己采摘品尝了新鲜、脆甜、美味的苹果,让幸福感与专业自豪感得到了新的提升。“把课本上学到的专业知识和基础劳动技能真正运用到实践中时,还是很激动。”2020级新生杨帆表示。

洛川试验示范站合影_副本.jpg



编辑:张晴

终审:郭建东