您所在的位置: 首页 - 新闻焦点

教师著作入选国家丝路书香工程

近日,国家2020年丝路书香工程项目名单公布,人文社会发展学院赵晓峰教授的《社会治理的中国经验——世纪之交的乡村中国观察》图书入选。

丝路书香工程是中国新闻出版业唯一进入国家“一带一路”建设的重大项目,为期6年,涵盖重点翻译资助项目、丝路国家图书互译项目、汉语教材推广项目、境外参展项目、出版物数据库推广项目等五大类,旨在推动体现国家意志、代表国家水准、传承中华文明、反映时代风貌、适于国际传播的中国主题出版物在“一带一路”沿线国家的翻译出版,以充分发挥新闻出版在“一带一路”建设中的独特作用。随着“一带一路”建设的推进,沿线国家渴望了解中国和加强文化交流的呼声日益强烈,相关图书的市场需求大增。

本次项目通过对项目版权归属、申报要件等审核,组织专家初评、复评和终评,最终确定131家出版机构的308种图书为本年度资助项目。《社会治理的中国经验——世纪之交的乡村中国观察》将翻译成俄文,着重向俄罗斯读者介绍我国21世纪早期社会治理的基本经验,阐明中国县以下基层社会治理体制的演变逻辑,指出发展多种类型的社会组织和创新基层民主实践形式具有重要的现实价值。


编辑:张晴

终审:郭建东